День Музыканта - 2001 1 марта по старой доброй традиции в Барнауле отмечался День Музыканта. На этот раз праздник проходил в ТЮЗе, а, вернее, как его ныне величают, Молодёжном Театре Алтая. Сразу поблагодарим организаторов мероприятия: Молодёжный Театр Алтая и лично Игоря Наумова, Михаила Смолянникова, Александра Забурдаева, ТО "Джаз-Арт" и лично Виктора Манакова и Александра Рогозина, а также студию "Акцент".
ДУБ-РЕКЛАМА |
Так под веселое мычание коров и праздничный перезвон колокольчиков они простояли до вечера, глядя друг другу в глаза. Между ними зарождалось новое, высокое чувство, такое же красивое, как Весна. [читать всё] |
В назначенный срок на сцену вышли ведущие Анатолий Кошкаров и Михаил Тимофеев, поздравив всех с праздником и объявив первого участника - детскую вокальную студию "Маленькая Страна". После того, как детишки покинули сцену, зал внимал звукам народных инструментов, издаваемым Юрием Крамарем и ансамблем "Руснари", Народ расслаблялся как мог. Впрочем, кто-то и слушал.Далее по списку шла шоу-группа "Славяне". Эта бой-группа, исполнявшая помимо всего прочего, хит Макаревича "Синяя птица", покорила сердца многих девочек, присутствовавших в зале. А что вы хотели? Русифицированный вариант "Boys II Man", "Boyzone" и иже с ними. Юные модельеры из студии "Светлана" заслужили крохи пристального внимания интересными костюмами, и самое главное - умением детей входить в роль модели. Группа "Дрожжи" лихо отыграла несколько своих поп-песенок. Да! "Дрожжи" - это поп-музыка, а вовсе не панк. Причём хорошая, очень качественная поп-музыка. Любители панка пусть отдыхают! Особый кайф "Дрожжам" придают клавиши. А вот петь лучше бы надо девочкам, пацанов ведь на эстраде до фига. "Люди Осени", как обычно, пели что обычно. Всем нравилось, мне - не особо. Если честно, - то скучно всё это, ребята. А Ирочка Поликарпова всё так же красива и привлекательна. Настоящей неожиданностью стал джем следующих музыкантов: В. Манаков ("Джаз-Арт-Бэнд", ударные), И. Наумов (вокал, клавишные), Владимир Лунёв ("Наследники", гитара, вокал), Андрей Масленников ("9", бас), которые отыграли несколько весёлых классических рок-н-роллов. Объявили антракт, во время которого было привезено пиво. Все пошли бухать, искренне радуясь и веселясь в этот первый весенний вечер. Второе отделение открыла "Бездна". Это был хард-рок и этим всё сказано. За "Бездной" последовал ансамбль скрипачей "Свой стиль", страшно отчего-то лажавший. Но это было простительно, ведь на календаре - День Музыканта, вечер пьяного музыканта. "Дубовая Роща", оказавшаяся ещё стрёмней, чем "Дикий Ветер" (о чём с гордостью было заявлено Звягом в самом начале выступления "ДР"), радовала, как всегда, энергетикой людей, страдающих шизофренией, традиционно обостряющейся весной. Этим, наверное, можно объяснить отсутствие тромбониста Чепурнова и присутствие в ряде вещей скрипача Мезенцева. А в целом - ништяк! Трусы в горошек - это все мы, это вся наша страна в громадном Унитазе, о-о-о! "Дикий Ветер" доставил кайф своим фанаткам, девочки прыгали в проходах, с нескрываемой любовью глядя своим кумирам прямо в глаза. Алло, девочки! Не туда смотрите! И завершил вечер диксиленд УВД с джаз-импровизациями, под которые слегка пьяные зрители начинали засыпать. А может быть, они просто слушают музыку с закрытыми глазами?
|