Википедия о "Дубняке"

CD "DEMO собачье", 2012:

Видеоклип "Дубовой рощи":

Рейтинг@Mail.ru
| А | Б | В | Г | Д | Е | Ё | Ж | З | И | К | Л | М | Н | О | П | Р | С | Т | У | Ф | Х | Ц | Ч | Ш | Щ | Э | Ю | Я | др. |
 
[о сайте]

тема:
15-летие Дуб-движения

Легенда барнаульского андеграунда: все заметили, а они отметили

Кан и Коровин из шоу-балета "Дубы-пердуны" творческого объединения "Дубовая роща №6/17 ХО" на сверхъюбилейном концерте (15-летие "ДР")

Попробу не заметить, когда на каждом столбе, коммерческом ларьке и заборе висят афиши с изображением обнажённого рок-ангела, прозванного в народе "мясистым человечком". Итак, 18 февраля в Краевом дворце молодёжи отгремелюбилейный концерт творческого объединения "Дубовая роща" под понятным каждому русскому названием "Пятнадцать: без пяти бутылок ящик или десять полторашек".

Юбиляры естественно пригласили выступить на вечеринке своих друзей: группу «Terra Incognita», заявленную как «скрипучие прелестницы», «The 9» - «монетизированные пенсионеры» и «безбашенных маргиналов» «Зигзаги».

Скидка на входе в КДМ предоставлялась лицам, пришедшим в трусах в горошек («Трусы в горошек» - наикрутейший шлягер «Дубовой рощи») и пионерском галстуке, что, по-видимому, было сделано для раскрепощения публики. Как это не странно, ни одного зрителя в трусах не было, лишь какой-то студент «откопал» в шкафу красный галстук.

С моментом начала шоу совпал момент начала процесса самоунижения именинников, который продолжался на протяжении всего действа. Ведущий Юрий Звягинцев, сам дубовик, то и дело выдавал такие фразы: «Дубовая роща» - отстой», «Дубовая роща» - фигня».

Первой на сцену вышла «Terra Incognita», скорее всего по соображениям этикета, так как в составе группы несколько девушек-скрипачек. «Скрипучие прелестницы» исполнили пару гармоничных композиций: особенно гармонично со звучанием инструментов сливался дикий художественный крик, я бы даже сказал ор, оглушавший всех в нужный по задумке авторов музыки миг.

Далее какие-то мужики лет по сорок-пятьдесят, некоторые в очках с толстыми стёклами, заняли микрофоны: «Нас тут обозвали монетизированными пенсионерами. Я думаю, надо исправить ситуацию. Мы споём песню о пользе контрацепции, ведь для пенсионеров это очень важно. Она называется «Кукла Маша залетела». Сергей Лазорин со товарищи - группа «The 9», ситуацию действительно исправили: молодёжь в зале уже вовсю выплясывала, некоторые, выполняя нечто похожее на упражнение «круговые движения тазом», некоторые, заколачивая головой-молотком воображаемые гвозди в воображаемую стену. А во время песни «Мама – анархия» люди, разгорячённые громкой музыкой и пивом, подпевали солисту.

«Итак, бездарности, которые играют на гитарах, не различая лады! В этом балагане есть только один нормальный человек – собирающий бутылки дядя Вова (примечание: дядя Вова – барабанщик «Дубовой Рощи» почтенного возраста). Все остальные – идиоты! Своё сегодняшнее шоу они озаглавили так: «Айболит шоу: день открытых дверей в дурдоме». Худшие творческие силы дурдома, они репетировали ровно пятнадцать… минут перед выступлением! Мегашоу «Дубовой рощи»! Вы готовы?», - представил юбиляров «конферансье» Звягинцев.

Тут некоторые могли испытать культурный шок: ведущий программы «Вести-Алтай» Владислав Сухачёв предстал перед публикой в образе пациента палаты №6 Императорского Торта Наполеон и исполнил грубым речитативом песню «Хромая бабушка пришла на дискотеку». Под последние аккорды сольного номера Сухачёва в зал полетели дубовые листья, вырезанные из газеты «Московский комсомолец».

На сцене работало более десяти «дубарей»: большинство в белых халатах и марлевых повязках с бас-гитарами, тубами, гармонями наперевес, а женщина-вокалистка (предположительно Ирина Чёрная) смахивала на шахидку русского происхождения в Новогоднюю ночь – чёрная маска плюс сарафан плюс парик из мишуры. Звучали гиперкороткий и супердушевный «Унитаз», какая-то песня на сербском языке («Дубовая роща» с 2001 года организует «Сербско-Сибирские культурные мосты»), народная «Берёзка», которая, по мнению участников ансамбля, стояла в электромагнитном поле.

Массу впечатлений посетители концерта получили от обещанных организаторами шоу «конкурсов-шмонкурсов». Первый носил название «Задорная клизма», и проводил его заслуженный псевдоклизмолог РФ Андрей Никитин. Принять участие в конкурсе пригласили троих добровольцев из зрителей. Задача подопытного – нагнуться, мимически изобразить на лице наибольшее удовлетворение от полученной дозы, задача клизмолога – наиболее эффективно провести процедуру. Конкурсанты старались, Андрей Никитин, который, как предупредил ведущий, не мыл руки перед «операцией» – очень, по-видимому, получая удовлетворение в несколько порядков превышающее удовлетворение «пациентов». И этот человек шеф-редактор «Свободного курса»! В итоге приз, путёвку на турбазу «Царская охота» в Горный, торжественно вручили девушке по имени Ольга: «Всем спасибо, всех люблю! Не знаю с кем поеду». – «Едь со мной, я больше всего болел!» - выдал мужичок, который и правда в продолжение конкурса голосил: «Женщине приз отдайте!» «Да ты Ольга так сильно не радуйся, путёвку у тебя всё равно за кулисами отберут», - проводили со сцены девушку.

Люди всё раскрепощённее танцевали, помогал им в этом ведущий, кричавший: «Добро пожаловать в дурдом», и один из дубовиков: сбросив с себя всё лишнее он остался в трусах в горошек на подтяжке, с белыми рюшками снизу. В частности в зале были замечены однополые пары танцующих вальс, группы, состоящие из трёх и более человек, и оригинал с блаженной улыбкой, обнимающий и поглаживающий по спине сам себя.

Также свой конкурс устроил доктор Хороводеус. Толпа людей быстренько трансформировалась в несколько хороводов, которые водились под душещекочущую «Зелёную ногу». Хороводы были дружными, потому как на кону стоял набор слабоалкогольных напитков самой сплочённой команде.

Оказывается, музотерапия очень важна для лечения больных с расстройствами психики. Это учли организаторы, устроив групповой сеанс дубового пения. Ещё перед началом концерта раздавали программки, на последней странице которых были пропечатаны «клинические антидубовые частушки» вроде такой:

«Слушать эту дрянь, в натуре,
Можно лишь по тихой дури.
Кто «Дубовой роще» рад –
Тот тупой дегенерат!»

Слово взял ведущий: «Сейчас не волнуйтесь… Убийца, он убил 20 человек! Специальный гость Михаил Рапопорт!» Песня «Это идёт он», посвящённая Иосифу Кобзону, звучала незабываемо. Как незабываемо сами знаете, если были на матче барнаульского «Динамо».

Последний конкурс проходил под чутким руководством доктора-караокеолога. Участники: дядя Игорь, Анна и Михаил. Дядя Игорь припев «Трусов в горошек» провыл, Анна пропела, а Михаил слов вообще не знал, хотя на сцену приглашали исключительно знатоков творчества группы. Тем не менее, вторую путёвку в горы поделили Анна и Михаил; дядя Игорь с расстройства бросился в зрительный зал, но его поймали, не дав приземлиться на жёсткий бетонный пол.

Кульминацией шоу «Дубовой рощи» стал хит номер один группы «Трусы в горошек». На этот раз простые обыватели решили поддержать артистов не только огоньками от зажигалок: огромные семейные (поскольку за время концерта люди стали семьёй) трусы вместили семь человек из зала.

Произошло ещё несколько знаменательных событий в рамках «Дня открытых дверей в дурдоме»: 1). Мастер сочинения праздничных стихов, главный режиссёр-постановщик массовых праздников в Барнауле Михаил Смолянников на вечеринку с пустыми руками не явился. «Дубовой роще» он подарил «Оду радостистарости». 2). Произошло свержение бас-гитариста «Дубовой рощи» Виктора Кемпфа, прямо как в банановой республике. Его место на две песни занял знаменитый джаз-музыкант Александр Рогозин. 3). Меркушева Владимира Ивановича наградили дипломом какого-то музыкального конкурса, проходившего 25 лет назад. Все эти годы диплом где-то прятался от барабанщика дяди Вовы.

Как и положено, «Дубовая роща» сразу после финальной песни «Как молоды мы были» трижды поклонилась, а из зала в ответ услышала: «Отстой! Отстой!» и увидела направленные вниз большие пальцы – лучшая награда для необычных артистов.

На добивание публики выпустили панковскую группу «Зигзаги». Замечено: послушать двоих панков остались самые стойкие, но головы-молотки превратилась в головы-кувалды, воображаемые гвозди стали намного больше, а воображаемые стены намного прочнее.

Если вас не отпугнуло, а, может быть, даже привлекло всё вышеописанное, приходите на двадцатилетний юбилей «Дубовой рощи», который состоится неизвестно где лет через пять. Скорее всего, новых песен дубовики не напишут, ибо «новые песни пишут те, у кого старые плохие», но весело будет однозначно.

Максим Тарасенко.
"САМИ",
4.03.2005.
Текст относится к событию:
"ДР" - 15: Без пяти бутылок ящик или 10 полторашек.

версия для печати
звукоразбро.Д
юношеств.У
метод_про.Б
художеств.О
блудосло.В
рыл.А
пионери.Я
 
сетемусо.Р
хрон.О
многоты.Щ
отрыжк.А

Другие тексты по теме
«15-летие Дуб-движения»:

22.03.2005. Три “дубовые” пятилетки
3.03.2005. Клизма сквозь призму, или Трусы в горошек как зеркало русской инволюции
25.02.2005. Из программки Сверхъюбилейного концерта
24.02.2005. Порядок номеров "Айболит-шоу"
24.02.2005. "Дубовой роще" стукнуло 15!
22.02.2005. Прошёл юбилей ДУБОВОЙ РОЩИ
18.02.2005. ОДА РАДОСТИ СТАРОСТИ
17.02.2005. Самые распоследние новости про юбилей "Дубовой рощи":
16.02.2005. До 20-летия «Дубовой рощи» осталось пять бутылок
16.02.2005. "Дубовая роща" признаёт первенство Филиппа Бедросовича
11.02.2005. Вот последние новости о юбилейном супершоу "Дубовой рощи":
4.02.2005. До ящика остаётся пять бутылок
24.12.2004. Пятнадцатилетие дубового движения
 

Последние дубовые события:

1.06.2018. Верните радугу! (рок-музыка).
21.04.2018. Пивоварка-XXV (общественная акция).
31.03.2018. Крупнейший за Уралом петтинг-центр, часть 2 (рок-музыка).
1.03.2018. Мартовские дубы (рок-музыка).
19.11.2017. Крупнейший за Уралом петтинг-центр (рок-музыка).
1.04.2016. Опять 25! (рок-музыка).
5.12.2014. Что хуже: ДУБОВАЯ РОЩА или под фанеру? (рок-музыка).
16.10.2013. Полвека Забурдаева (рок-музыка).
31.08.2013. День города - 2013 (рок-музыка).
1.08.2013. Летние дубовые Кварты (рок-музыка).