Наш андеграунд: "Дубовая роща №6/17 ХО" Коллектив родился в 1989 году. Параллельно с неуклонным возрастанием профессионализма музыкантов усложнялось и уточнялось название группы: "Дубок" - "Дубовая роща №6" - "Дубовая роща № 6/17 ХО".
ДУБ-РЕКЛАМА |
Названия первого и финального рассказов: "Утро в деревне" и "Утро в деревне - 2" являются знаками композиционного кольца, как бы утверждающего гармонию и классическую завершенность воспетого Владимиром Владимировичем деревенского топоса. [читать всё] |
В целях бескорыстного служения исторической справедливости необходимо отметить, что странное название отнюдь не указывает на интеллектуальную дефективность участников коллектива. Просто дуб - священное дерево древних славян и кельтов, и нам, их потомкам, следует это помнить. А № 6/17 - всего лишь инвентарный номер, ХО - серия вышеуказанного лесного массива (дабы не путать с другими дубовыми рощами).Творчество дубков (условимся их так ласково называть) вовсе не ограничивается музыкальными поисками. В сферу притяжения их многогранных интересов попадают все искусства (кроме, пожалуй, архитектуры - из-за слабости материально-технической базы коллектива). Ребята плодотворно рисуют акварелью, красиво танцуют. Особо следует отметить декоративно-прикладное творчество наших выдумщиков: музыканты основали новый народный промысел - изготовление дубовых листьев. Они вырезают эти штучки из бумаги и рисуют на них или пишут афоризмы, стихи, рассказы. Каждый листок имеет свой номер. Всего на сегодняшний день изготовлено 3,5 тыс. дубовых штучек. Всеохватность творчества наряду с несомненным наличием свежих идей даёт нам полное право говорить о новой странице в книге мирового художественного процесса. И всё-таки, прежде всего эти ребята - Музыканты, музыканты с большой буквы. Принято считать, что все группы, играющие в стиле рок, начинают с рок-н-роллов. Это далеко не так. Ребята из "Дубовой рощи № 6/17 ХО" постигали азы музыкальной культуры и творчески взрослели, исполняя и анализируя шедевры советской песни. И по сей день их любимыми композиторами являются А.Пахмутова и В.Шаинский. Сохранились записи коллектива, в которых с неимоверной теплотой и потрясающим тактом воплощены любимые песни: "Улыбка", "Как молоды мы были", "Вологда" и многие другие (альбом "Купи мне, мама, батискаф!"). Одна из особенных черт группы - любовь к красочному, радующему глаз шоу. Музыканты стремятся создать на сцене яркую атмосферу праздника, например, на одном из концертов группы только в шоу участвовали 13 человек, а на последнем выступлении было сброшено в зал 3 тысячи дубовых листьев, выпущено 215 бумажных самолётиков, выпнуто 12 картонных коробок. Думающий зритель чутко откликается на нестандартные идеи "Дубовой рощи № 6/17 ХО". Дискография: домашние альбомы "Купи мне, мама, батискаф!" (1990), "То вечность волнуется pядом" (1990), концеpтная запись "Звуки Вселенной или Свеpкающий вакуум" (1991), синглы. Ближайшие планы: выпуск книги "Избpанные надписи на дубовых листах (Взгляд снаpужи и изнутpи)", запись студийного альбома. Состав: - В. Пузо - вокалист с большим будущим, обладает лиpическим теноpом Каppузо и мощным, жизнеутвеpждающим фальцетом Uddo.
- В.Бешеный - об этом талантливом соло-гитаpисте за бугpом сказали бы "Crazy Digger", что на языке рокеров 37-го квартала Нью-Йорка означает "парень с отбойным молотком в кармане". Тяготеет к взрывным техничным соло.
- И. Бунин - нестандартные ходы его бас-гитары придают нереальный и иллюзорный характер музыке.
- А. Пузырев - лучший на Алтае рок-балалаечник.
- А. Кан - не кореец, а играет на электрошвабре, звукооператор.
- А. Задница - очень необычный барабанщик с сильно развитым чувством полиритмии, и именно поэтому считается, пожалуй, одним из лучших ударников Барнаула. Ушел в армию.
|