Неизвестные фрагменты из истории о "Русско-турецкой войне"

тема: "ДР" в Бийске

Вот и отгремела "Русско-турецкая война". Затих последний выстрел вражеских оружий. Мы победили! После некоторого смятения вследствие задержки концерта (что для Бийска крайне неестественно) началось то, чего мы так долго ждали. А ждали мы обещанного шоу а-ля "Дубовая роща" и негров соответственно.

Первый удар с честью и мужеством (присущим, кстати, всем тяжелым командам) приняла на себя группа "Realex" с нашей любимой и... просто нашей Алисой во всеоружии.

Удар оказался настолько удачно отражен, что ответная волна прокатилась по рядам добровольцев в лице зрителей, подняла боевой дух всем участникам сражения. К тому времени подоспел морской десантный флот "непотопляемых дуболомов" из Барнаула, и начался штурм крепости Измаил (главное действие русско-турецкой войны, см. историю).

Самые яркие из воинов (негры) для начала припугнули врага песней "Ха-фа-на-на", которая в конце концов превратилась во что угодно, только не в песню. После столь угрожающего шаржа наши пошли в атаку. Криками, плясками, песнями бойцы пытались довести врага до нервного истощения, до истерического припадка и тому подобное. Но несмотря на это, враг не сдался - он бился до последнего!

В ходе сражения количество бойцов с обеих сторон претерпело небольшое изменение. Одним сцена показалась маленькая, другим места в зале не хватало. Павших и дезертировавших не оказалось.

Как правило, враг - очень хитрый и алчный народ, а особенно турки. Они-то, всеми правдами и неправдами, пытались захватить русских девушек и увести их в гарем султана. И увели бы, если б вовремя не подоспел отряд отважных добровольцев, которые в пух и прах разгромили крепость Измаил, не щадя при этом ни своих, ни чужих, и вернули девушек целыми и невредимыми на "историческую родину".

Просматривая военную хронику, мы выявили явное расхождение с историей. Во-первых, к концу боевых действий так и не был обнаружен ни победитель, ни побежденный. Во-вторых, турки избежали выплаты контрибуции, устроив совместный "мужской" стриптиз.

Да и вообще, как вы сами заметили, нами описываемая война оказалась сплошным расхождением с историческими фактами (зато всем было весело). Ведь где еще город Бийск может явиться местом дислокации вражеских сторон? Сцена - театром военных действий? Вместо пушек и картечи используется музыка, а саблями становятся кленовые прутики и капроновые крышки. И еще поется а-капелльно "Спокойной ночи, город Бийск"?!

И в какой же, наконец, войне побеждает мир, дружба и любовь?

АЛИСА: Вот и снова наш рок-клуб сдержал свое обещание: были и турки, и негры, хоть нам пришлось приложить неимоверные усиля для того, чтобы группа "Дубовая роща", полюбившаяся нашим зрителям, вновь приехала в Бийск. Они, конечно, тоже старались, готовили шоу, сценарий, костюмы. Надеемся, что все остались довольны увиденным и услышанным. Просим извинения у зрителей за задержку концерта, произошедшую не по нашей вине: нас задержали с аппаратурой. Пришлось нести убытки, но самое главное, что мы не отменили программу, и шоу "Русско-турецкая война" все же состоялось.<...>

Гайка и Омега.
"Пионер",
18.02.1999.


© Творческое объединение "Дубовая роща № 6/17 ХО", 1989-2024.