Белые пятна и чёрные дыры. «Монстрация»: дуб-истоки

По единодушному мнению пензенских исследователей, в истории Дуб-движения есть ещё немало как белых пятен, так и чёрных дыр. И это их не может не беспокоить, что, в общем-то, следует признать совершенно логичным. Посему Дуб-сайт с целью своевременного удовлетворения надежд и чаяний вышеозначенной категории населения спешит открыть новую рубрику, которая так и будет называться – «Белые пятна и чёрные дыры», а, возможно, для экономии букв порою и «БП/ЧД».

Сегодня как раз какая-то бородатая годовщина события, вне всякого сомнения послужившего, как это принято теперь говорить в лженаучном сообществе, триггером для идейно-художественного оформления пресловутой «Монстрации» в то, чем она ныне является (мы говорим не о раскрученности и внешних PR-атрибутах, а о содержательной части мероприятия).

Это событие – первомайская демонстрация, организованная «Дубовой рощей» на фестивале в Эрлаголе (Республика Алтай). Пытливой, думающей публике (так сказать, России-Фейсбук в противовес России-Боярышник) хотелось бы порекомендовать статью Михаила Беднаржевского Родина «Монстрации». Надо отдать должное автору, который дерзко сорвал все покровы и вскрыл все пороки…

Автандил Боржоми.
Специально для Дуб-редакции,
1.05.2018.


© Творческое объединение "Дубовая роща № 6/17 ХО", 1989-2018.