Гопничество в искусстве, или Кое-что об эфемерности "творческих объединений"

(Критический разбор творческих изысков ТО "Дубовая роща")

Вечерело. Творческие сумерки сгущались над старым комодом. Чердак съезжал все круче. "Мясистые человечки" наступали со всех углов, угрожая кровавыми обрезками конечностей, фиолетово-желтыми тонами в грязных разводах и ужасающего вида пилами. Запилят до смерти!

Литературные изыски, музыкальные наигрыши и художественные "произведения"... Глядя на них, начинаешь сомневаться в здоровье головок у "плохих мальчиков", они искупаются в замечательно объемном пояснении к "картине". Что является, несомненно, элементом новизны в творчестве.

А вообще-то "ДР" пропагандирует в своей идее "большую волосатую задницу", о чем автор сего опуса был и уведомлен вместе с просьбой о создании огромного живописного полотна на заданную тему. Не спорю, показ абсурдностей занятен! Но он быстро надоедает, и если у ребяток есть желание "порезвиться", то милости просим!

В стенах АГУ все свои, не спорим. Но, увы, элемент убогости витает над подобными мероприятиями как запах "родины" у навозной кучи.

Они вполне приличные "молодые люди" и, возможно, даже с успехом пьют водку, кефир, газировку и другие слабо и неслабо "газированные" напитки. Но если у "творческих" хватает нахальности претендовать на "искусство", то, пожалуй, будет резон подумать об элементарных технологических требованиях, предъявляемых к "изо" как виду искусства и творчества. Кто знает, "хоть мы и в чулане с дырой в кармане, но здесь забавно! Здесь так забавно!"

Главное, с карниза не прыгнуть!

P.S.А то чердак опустеет.

Роман Салин.
"У Лукоморья",
2.11.1995.


© Творческое объединение "Дубовая роща № 6/17 ХО", 1989-2024.