Первое Мая - курица хромая!

Думаете, Первомайские демонстрации прошли только в крупных населённых пунктах? Ничего подобного! Лучшая в стране, а, соответственно, и в мире демонстрация прошла в кемпинге Эрлагол (Горный Алтай) во время выступления "Дубовой рощи" (Барнаул) на студенческом фестивале "Дни Энергии".

1 Мая просто убило всех конкурентов "Дубовой рощи" на корню, потому как какая рок- (а хотя бы и поп-, степ- или джаз-) группа выстоит в честной, хотя и неравной борьбе с превосходящими силами противника!

Невероятное зрелище развернулось перед глазами ошеломлённых зрителей (вернее, слушателей, поскольку смотреть до "ДР" было как-то не на что): митингующая толпа из тридцати - или около того - человек, мужская половина которой непринужденно вышагивала со спущенными штанами, скандировала лозунги и несла транспаранты следующего содержания: "Первое Мая - курица хромая", "1-ая - Мая, 2-ая - чужая", "Не заМай", "Маю-маюшки-маю" и тому подобное, а также портреты Членов.

Разумеется, это были всего лишь декорации для невыносимо притягательного для не страдающих наличием музыкального слуха шоу-концерта "Дубовой рощи". Пройти мимо было просто невозможно тому, кто слышал ушераздирающие песни этой претендующей на звание худшей в мире команды рок-группы: "Унитаз", "Трусы в горошек" - всенародный хит, "Зелёная нога" - трагическая песня про одноногую девушку в зелёной лосине, "Я его искала", а если быть совсем точным, то "Я его из кала", "Ненавижу рэп" и не менее великолепные хиты.

А в это время шоу-балет "Дубовой рощи", который, кстати, и организовал праздничную демонстрацию, устраивал всевозможные подтанцовки, подпрыжки, подскоки и прочие под. Играл в народную игру "ручеёк", бесновался перед сценой, вовлекал зрителей в оное действо.

Апофеозом стало военно-воздушная шоу-битва двух картонных самолётов, которые сначала демонстрировали показательные па в полёте, а потом столкнулись в смертельной схватке! Пилоты бились не на жизнь, а на смерть: они шли на таран, пинали самолёты по корпусу, грызли вражескую машину. Конечно же, победить должен был сильнейший. Так оно и случилось... Поверженный самолёт распался на куски, а в его обломках лежал полумёртвый самолётчик. По счастью, неподалёку находились спасатели, усилиями которых отважный, хотя и поверженный пилот был поставлен на ноги.

А под последнюю песню, подаренную "Роще" самой Пахмутовой (которая, кстати, об этом ничего не знает), разразился всенародный пляс. А песня-то была очень тематической и своевременной:

И вновь продолжается бой,
И сердцу тревожно в груди,
И Ленин такой молодой,
И юный Октябрь впереди!

Настя Логинова.
Интернет-газета "Территория",
7.05.2000.


© Творческое объединение "Дубовая роща № 6/17 ХО", 1989-2024.