Бронтозавры - среди нас!

тема: 10-летиё

Наилегендарнейшая группа всех времён и народов "Дубовая роща" наконец-то отпраздновала свой 10-летний юбилей. Тем самым доказав, что бронтозавры действительно не умерли. Комментарии авторов: подобно многим литературоведам и просто аспирантам, мы склонны во всём и везде искать аллюзии.

Аллюзия 1: русская народная песня в нерусской обработке "Хлеб - всему голова", которую дубовики с завидным постоянством исполняют на своих концертах, является ни чем иным, как одним из наиболее удачных способов продвинуть в русские ненародные массы образ барнаульского элеватора. В частности, клуба "Мельница", где и случилась сия концертная оказия.

Аллюзия 2: костюмированное шоу на сцене перекликалось с военным парадом на Красной площади. В этом явно прослеживалась ностальгия "дубовых" парней по пионерским лагерям.

Аллюзия 3: раздувая щёки перед микрофоном, гигант шоу-бизнеса Влад Сухачёв пытался создать видимость своей непричастности к данному творческому коллективу. Точно так же, как Штирлиц когда-то пытался сделать вид, что он совсем даже не офицер Красной Армии.

Аллюзия 4: Почему-то у ярых антиНАТОвских пропагандистов в разгар веселья на сцену вышел человек, наряженный в костюм одного из НАТОвских вождей.

Аллюзия 5: Проведение дубовиками пресс-конференции со зрителями рождает аллюзию на прыжки молодых отроков через костёр в ночь на Иван Купала. И тот факт, что лучшим был вопрос о колокольчике, символе языческой и православной Руси, который почему-то был на интимном месте у одного из членов группы, ещё раз убеждает авторов в их правоте.

Аллюзия 6: Мультимедийные антарексы (такие хитрые экраны, на которые проецируется изображение) над сценой и в холле, которые то и дело демонстрировали откровения жизни, философские изречения и шедеврические полотна художников-дубовиков, отсвечивали оптимизмом и пахли историей. Их можно было бы сравнить с закатом НАТОвской Европы или восходом русской постмодернистской мысли, со стаей птиц, улетающих за голубой горизонт. Но они несравненны.

Аллюзия 7: почётный гость праздника Константин 7ёнов (который рисует карикатуры для "ЗН", а по совместительству ещё и редактор радио "Молодёжный канал") матерился, как французская (НАТОвская) молочница за утренней дойкой. Да простят нас специалисты за такую пафосную аллюзию.

Аллюзия 8: что за прелесть эти негры! Каждый из них есть - поэма. Прямая аллюзия на А.С.Пушкина.

Заказчик этого материала велел нам писать коротко. Поэтому скажем одно: день рождения получился фееричным, фантасмагоричным, иллюзорным, концептуальным, оптимистичным, песенным, плясучьим, разговорным, выпивальным, встречным, диагональным, интерактивным, параноидальным, военным, парадным, помпезным, костюмированным, непредсказуемым и, наконец, неописуемым. И последняя фраза: ходите на юбилеи сами. Чтобы всякие имбицильные девушки потом не навязывали вам своё субъективное мнение.

Соратницы.
"За науку",
2.03.2000.


© Творческое объединение "Дубовая роща № 6/17 ХО", 1989-2024.