Википедия о "Дубняке"

CD "DEMO собачье", 2012:

Видеоклип "Дубовой рощи":

Рейтинг@Mail.ru
| А | Б | В | Г | Д | Е | Ё | Ж | З | И | К | Л | М | Н | О | П | Р | С | Т | У | Ф | Х | Ц | Ч | Ш | Щ | Э | Ю | Я | др. |
 
[о сайте]

ЗВУКОРАЗБРОД:
чужие, но любимые песни

 
 

"Дубовая роща" издавна не чурается исполнять на концертах песни не своего сочинения. Причём, это не банальные рок-н-ролльные поделки-подделки, а великие опусы советских авторов. Наиболее любимы дубовиками произведения Александры Пахмутовой и Владимира Шаинского. По некоторым данным, эти два композитора в своё время даже были удостоены звания "Почётный дубовик".

Содержание: И вновь продолжается бой, Помните, каким он парнем был?, Полюшко.

И ВНОВЬ ПРОДОЛЖАЕТСЯ БОЙ

Неба утреннего стяг.
В жизни важен первый шаг!
Видишь, реют над страною
Ветры яростных атак?

Припев:
И вновь продолжается бой,
И сердцу тревожно в груди,
И Ленин такой молодой,
И юный Октябрь впереди!

Весть летит во все концы -
Вы поверьте нам, отцы.
Будут новые победы,
Встанут новые бойцы!

Припев.

С неба милости не жди,
Жизнь для правды не щади!
В этой жизни нам, ребята,
Только с правдой по пути!

Припев.

В мире зной и снегопад,
Мир и беден, и богат.
С нами - юность всей планеты,
Наш всемирный стройотряд!

Припев.

(Пахмутова - Добронравов)

ПОМНИТЕ, КАКИМ ОН ПАРНЕМ БЫЛ?

Знаете, каким он парнем был,
Тот, кто тропку звездную открыл?
Пламень был и гром,
Замер космодром,
И сказал негромко он:

Припев:
Он сказал: "Поехали!"
Он взмахнул рукой.
Словно вдоль по Питерской, Питерской,
Пронёсся над Землёй!

Знаете, каким он парнем был!
Как поля родные он любил?
В той степной дали
Первый старт с Земли
Был признаньем ей в любви.

Припев.

Знаете, каким он парнем был!
На руках весь мир его носил:
Сын Земли и звёзд
Нежен был и прост,
Людям свет, как Данко, нёс!

Припев.

Знаете, каким он парнем был!
Как на лёд он с клюшкой выходил!
Как он песни пел!
Весел был и смел:
Как азартно жить хотел!

Припев.

Знаете, каким он парнем был!
Нет, не "был"! Ведь смерть он победил!
Слышишь дальний гром?
Видишь: это он
Вновь идёт на космодром,

Припев:
Говорит: "Поехали!"
И живой звездой,
Словно вдоль по Питерской, Питерской,
Несётся над Землёй!

(Пахмутова - Добронравов)

ПОЛЮШКО-ПОЛЕ

Полюшко-поле,
Полюшко, широко поле,
Едут по полю герои,
Эх, да Красной Армии герои.

Девушки плачут,
Девушкам сегодня грустно.
Милый надолго уехал,
Эх, да милый в армию уехал.

Девушки, гляньте,
Девушки, утрите слёзы,
Вьётся дальняя дорога,
Эх, да развесёлая дорога!

Едем мы, едем,
Едем, а кругом колхозы,
Наши, девушки, колхозы,
Эх, да молодые наши сёла!

Только мы видим,
Видим мы седую тучу,
Вражья злоба из-за леса.
Эх, да вражья злоба, словно туча.

Девушки, гляньте,
Девушки, утрите слёзы,
Наши кони быстроноги,
Эх, да наши танки быстроходны.

В небе за тучей,
Грозные следят пилоты.
Быстро плавают подлодки.
Эх, да зорко смотрит Ворошилов.

Пусть же в колхозе
Дружная кипит работа.
Мы - дозорные сегодня,
Эх, да мы сегодня часовые.

Девушки, гляньте,
Девушки, утрите слёзы,
Пусть сильнее грянет песня,
Эх, да наша песня боевая!

Полюшко-поле...

(Книппер - Гусев)

звукоразбро.Д
юношеств.У
метод_про.Б
художеств.О
блудосло.В
рыл.А
пионери.Я
 
сетемусо.Р
хрон.О
многоты.Щ
отрыжк.А

Всё о дубовых музыках:

Звукоразброд-главная
DEMO собачье, 2012
Канонические тексты "ДР"
Кое-какие аккорды
Разъюбилейный концерт, 2000
Альбом "In Pops", 1993
Сверкающий вакуум, 1991
Разные mp3
Чужие, но любимые песни
Песни не по-русски
Типа дискография

Последние дубовые события:

1.06.2018. Верните радугу! (рок-музыка).
21.04.2018. Пивоварка-XXV (общественная акция).
31.03.2018. Крупнейший за Уралом петтинг-центр, часть 2 (рок-музыка).
1.03.2018. Мартовские дубы (рок-музыка).
19.11.2017. Крупнейший за Уралом петтинг-центр (рок-музыка).
1.04.2016. Опять 25! (рок-музыка).
5.12.2014. Что хуже: ДУБОВАЯ РОЩА или под фанеру? (рок-музыка).
16.10.2013. Полвека Забурдаева (рок-музыка).
31.08.2013. День города - 2013 (рок-музыка).
1.08.2013. Летние дубовые Кварты (рок-музыка).
 

Дуб-архив, случайная фотка:

Шекспир наших дней Михаил Смолянников самолично декламирует свою очередную нетленку на концерте в честь 15-летия "Дубовой рощи"